联系我们
私隐保护条例

1. 總覽

乐淘国际速运緻力遵守香港特別行政區法例第486章 (個人資料 (私隱) 條例) (私隱條例) 對收集閣下的個人資料的規定。
在其業務範圍內,乐淘国际速运亦會遵守其他國際認可而在香港適用的個人資料保障法律及標準。
本私隱政策聲明列出乐淘国际速运的一般私隱政策及描述蜂派集運為遵守私隱條例所採取的步驟。本聲明適用於乐淘国际速运在營運其業務時收集的個人資料,包括從資料收集表及/或網站介面收集的資料等。有關資料的收集及其後的使用和轉移將受到乐淘国际速运不時向閣下公佈的個人資料收集聲明 (收集聲明) 所限制。
當客戶瀏覽本網站時,乐淘国际速运僅將其瀏覽記錄為一次「按動次數」,並不收集任何個人資料。不過,乐淘国际速运之互聯網服務供應商將記錄他們之瀏覽,但僅顯示他們電子郵件地址之地域名稱伺服器地址部分及所瀏覽之網頁。互聯網服務供應商僅向乐淘国际速运披露以其地域名稱伺服器地址分析之有關瀏覽者之數目及種類。乐淘国际速运僅利用此等資料編備有關本網站使用情況之一般統計資料。
本網站適宜兒童瀏覽,但若閣下若未滿十八歲,除非已獲家長或監護人同意,否則不應向本公司提供任何個人資料。
就"個人資料"一詞在本私隱政策聲明中的應用及提述而言,其定義與私隱條例中的定義相同。

2. 本公司政策

乐淘国际速运遵守條例的責任及要求,屬下主管人員、管理層及員工必須時刻對乐淘国际速运所收集及/或儲存及/或傳送及/或使用的所有個人資料保密,並妥善保存。
乐淘国际速运確保所收集及/或儲存及/或傳送及/或使用的所有個人資料,必須遵照條例規定的責任及要求處理。
倘若個人以合法方式要求取得及/或修正乐淘国际速运所持有關於其本人的個人資料,乐淘国际速运會根據條例規定的時限及方式提供及/或修正上述資料。

3. 個人資料的收集、準確性及用途

乐淘国际速运會在其業務營運時,以合法和公平的方式收集閣下的個人資料。一般而言,所收集的個人資料包括但不限於以下類別:
-  閣下姓名;
- 核實閣下身份所需資料,包括身份證明文件種類和編號;
- 閣下的送貨地址;
- 聯絡詳情,包括電郵地址、固網或流動電話號碼;
- 閣下的出生日期;
- 閣下的賬戶資料,例如銀行賬號和其他銀行資料、蜂派集運物流服務使用資料,以及關於閣下賬戶的其他資料;
- 關於閣下緻電本公司熱線的筆錄或錄音;
- 閣下發給本公司的電郵或信件;閣下與本公司聯絡的其他記錄。
為確保閣下個人資料的準確性,乐淘国际速运會根據普遍接受的守則及香港個人資料私隱專員不時建議的守則,核實及更新閣下的有關資料。
收集閣下的個人資料一般會用於營運蜂派集運的業務及/或與該業務有直接關聯的活動,其中包括但不限於以下目的:
- 審核閣下的身份,以提供本公司之日常服務﹔
- 處理閣下的查詢、建議及投訴;
- 進行客戶服務調查;
- 向閣下推乐淘国际速运的商品及服務;
- 計劃乐淘国际速运的業務及改善我們向閣下提供的商品及服務;
- 通過本公司的服務參加各種推廣、比賽或抽獎活動;
- 使用或瀏覽本公司網頁;
- 協助本公司預防發生欺詐或罪案;
- 在有需要時聯絡閣下;
如客戶未能提供有關資料,本公司有可能無法向客戶提供服務。

4. 個人資料的披露及轉移

乐淘国际速运緻力將閣下的個人資料保密。在一般情況下,乐淘国际速运不會披露或轉移閣下的個人資料。但在必需轉移閣下的個人資料時 (例如轉移給我們的代理機構及承辦商,或為收集聲明中列明的目的轉移),轉移的過程會符合收集聲明及私隱條例的規定。為了向閣下提供更多資料及服務,乐淘国际速运會起用第三者內容供應商及服務供應商,並提供接駁其他網站之連繫。此等第三者可於閣下使用其服務時收集有關閣下之個人資料。此等第三者乃遵從其本身之私隱政策及慣例,而乐淘国际速运之私隱政策聲明並不包括該等第三者慣例。
因應業務運作,乐淘国际速运或不時轉移閣下的個人資料到中國大陸,惟該轉移會符合私隱條例的規定(包括有關守則、指引等)。

5. 個人資料的安全、保留及處置

乐淘国际速运將有關閣下的個人資料儲存在其安全繫統,並設有資料私隱政策及資料分類及管理標準,隻有經授權職員才可獲準存取該等個人資料,而未經客戶同意,蜂派集運不會向任何外間人士發佈該等個人資料。
隻要客戶身為乐淘国际速运網站之登記用戶,乐淘国际速运便會保留該客戶之個人資料。
此外,乐淘国际速运保留閣下個人資料的時期隻限於進行其商業活動及遵從法定要求所必需要的時間,此後我們會根據普遍接受的守則,確保閣下的資料以恰當及安全的方式處置。

6. 查閱及修改個人資料的要求

根據私隱條例,閣下有權確定乐淘国际速运是否持有閣下的個人資料、要求取得上述個人資料的副本,以及確定乐淘国际速运的個人資料私隱政策及守則。
如閣下的個人資料有任何不正確之處,閣下有權要求乐淘国际速运就有關資料作出必要修改。
如欲查閱或修改閣下的個人資料,請緻函我們的客戶服務部
根據私隱條例,乐淘国际速运有權就處理任何資料查閱收取合理費用。
乐淘国际速运於接納有關取用要求的真確性及有效性後,會盡力依從該要求,並在條例規定的期限內予以回覆。

7. 市場推廣

在符合私隱條例的規定(包括有關守則、指引等)的前提下,蜂派集運或會不時向閣下發送市場推廣資訊及服務之直接市場推廣訊息。
如閣下不希望再收到我們的市場推廣資料,請到訪我們的網站,並取消訂閱有關資訊。在直接市場推廣過程中,我們將提供適當之退出方法。
我們將竭盡所能,確保客戶之私隱獲得妥善保障。然而,鑑於互聯網之性質,我們不能擔保可以做到「完全保障」。

8. 聯絡/查詢等

乐淘国际速运已成立專業團隊處理有關私隱條例及相關資料私隱保護守則的事宜。如欲查詢上述事宜,請緻函我們的客戶服務部

9. 其他事項

乐淘国际速运保留不時更新或修改此私隱政策聲明的權利。